Die OÖ Touristik nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre sehr ernst

Diese Website verwendet Cookies und E-Commerce Tracking um Ihren Besuch einfacher und komfortabler zu machen. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
JA, VERSTANDEN
Viele weitere Radreisenangebote
www.radurlaub.com

Erklärung zur Informationspflicht – Datenschutzerklärung - DSGVO - www.touristik.at

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)
(Stand 10.05.2019)

OÖ Touristik GmbH legt als datenschutzrechtlich Verantwortlicher der Verarbeitung großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten - darunter fallen alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Ihre Daten werden nur auf Basis einer gesetzlichen oder vertraglichen Grundlage, aufgrund Ihrer Einwilligung oder im Rahmen eines berechtigten Interesses für konkrete und definierte Zwecke verarbeitet (Art. 6 DSVGO). Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und unter Einhaltung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen (insbesondere DSGVO, DSG TKG) behandelt.

1. Kontaktaufnahme / Anfragen
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website oder telefonisch Anfragen zu stellen. Ihre bekannt gegebenen Daten (wie E-Mail-Adresse, Name, Telefonnummer, Interessen usw.) werden für die Bearbeitung Ihrer Anfrage (Art. 6 (1) lit. b. DSGVO) oder aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 (1) lit. f. DSGVO) zur bestmöglichen touristischen Information / Betreuung verwendet.

2. Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (Double Opt-in).

Hierfür werden Ihre bekannt gegebenen persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Interesse optional: Anrede, Vor- und Zuname) gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet. Diese Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund der Einwilligung (Art. 6 (1) lit. a. DSGVO; § 107 TKG).
Zusätzlich nutzen wir die durch die Nutzung von Web Extend (siehe Punkt 10c) erhobenen Informationen dazu, unsere Newsletter auf Ihre persönlichen Interessen zuzuschneiden. Es handelt sich dabei beispielsweise um Informationen zu Katalogbestellungen, angeforderten Reiseangeboten oder bereits gebuchten Reisen. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit und kostenlos durch Betätigen des Abmeldebuttons (in jedem Newsletter) wieder abmelden.


3. Katalogbestellungen
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website Kataloge anzufordern. Ihre bekannt gegebenen Daten (Anrede, Vor- und Zuname, Adresse, E-Mail; Titel, optional: Telefon) werden ausschließlich für die Zusendung der gewünschten Produkte verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Bearbeitung dies erfordert (z.B. Auftragsverarbeiter). Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von (vor-)vertraglicher Maßnahmen (Art 6 (1) lit. b. DSGVO). Auf Grundlage unseres berechtigten Interesses (Art. 6 (1) lit f. DSGVO) bestmöglich zu informieren / zu betreuen übermitteln wir Ihnen gerne auch die jeweilige Neuausgabe. Wünschen Sie keine weiteren postalischen Zusendungen, können Sie diese jederzeit per Mail an info@touristik.at widerrufen.

4. Gutscheinbestellungen
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website Gutscheine anzufordern. Ihre bekannt gegebenen Daten (Anrede, Vor- und Zuname, Adresse, E-Mail; Titel, optional: Telefon) werden ausschließlich für die Zusendung der gewünschten Gutscheine verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von (vor-)vertraglicher Maßnahmen (Art 6 (1) lit. b. DSGVO).

5. Buchung
Ihre bekannt gegebenen Daten (Vor- und Nachname, Mitreisende, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Faxnummer. Für die Erbringung bestimmter Zusatzleistungen und die Erfassung von Rabatten werden im Bedarfsfall Geburtsdatum und Körpergröße verspeichert) werden von OÖ. Touristik GmbH für die Abwicklung der Buchungen und damit im Zusammenhang stehenden Vorgängen verarbeitet und nur im Rahmen des Vertragsverhältnisses an Dritte (z.B. touristische Leistungsträger, Sehenswürdigkeiten, Personenbeförderung, Auftragsverarbeiter) weitergegeben. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.


6. Buchungssystem
Datenspeicherung
Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Buchungssystem-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und ggf. Mitreisende des Käufers.
Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Vor- und Nachname, Mitreisende, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Faxnummer. Für die Erbringung bestimmter Zusatzleistungen und die Erfassung von Rabatten werden im Bedarfsfall Geburtsdatum und Körpergröße verspeichert.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
Erfolgt kein rechtsgültiger Abschluss des Kaufvertrages werden die Daten vom System unwiederbringlich gelöscht.

Ihre bekannt gegebenen Daten werden von OÖ. Touristik GmbH für die Abwicklung der Buchungen und damit im Zusammenhang stehenden Vorgängen verarbeitet und nur im Rahmen des Vertragsverhältnisses an Dritte (z.B. touristische Leistungsträger, Auftragsverarbeiter) weitergegeben.

Kreditkartendaten werden an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises übermittelt.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

7. Versand von Bewertungserinnerungen per E-Mail
Bewertungserinnerung durch Trusted Shops
Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de), damit diese Ihnen eine Bewertungserinnerung per E-Mail zusendet.

Diese Einwilligung kann jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder direkt gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.

8. Weitergabe von Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur, wenn Sie Ihre Zustimmung erteilt haben (Art. 6 (1) lit. a. DSGVO), dies aufgrund von (vor-)vertraglicher Maßnahmen bzw. im Rahmen der Auftragserfüllung (z.B. Auftragsverarbeiter) erforderlich ist (Art 6 (1) lit. b. DSGVO), aufgrund gesetzlicher Bestimmungen an Behörden, Gerichte oder andere öffentliche Stellen verpflichtend ist (Art. 6 (1) lit. c. DSGVO) oder aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 (1) lit f. DSGVO) erfolgt, um Sie bestmöglich zu informieren / zu betreuen.

9. Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Sie ermöglichen eine Analyse der Benutzung der Website und unterstützen die Userfreundlichkeit von Websites, somit auch die Nutzer und dienen der Erfassung statistischer Daten der Websitenutzung sowie der Analyse zur Verbesserung des Angebotes. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 (1) lit f. DSGVO) die Userfreundlichkeit der Website zu optimieren und Sie bestmöglich zu informieren / zu betreuen.

Sie können auf den Einsatz von Cookies Einfluss nehmen und Ihren Browser entsprechend konfigurieren; Browser verfügen in der Regel über Optionen, wodurch sich das Speichern von Cookies einschränken oder zur Gänze unterbinden lässt. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Online-Anzeige-Cookies von Unternehmen können oftmals über die US-amerikanische Website www.aboutads.info oder über die EU-Website www.youronlinechoices.com verwaltet werden.

10. Web-Analyse-Tools

a) Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung von dieser Webseite (z.B. IP-Adresse, Zugriffe, Navigationsfluss, Verweildauer, verwendete Browser und Endgeräte, Sprache und Land) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben als Betreiber dieser Website ein berechtigtes Interesse an der einfachen Analyse der Nutzung unserer Webseite, um diese für Sie als Nutzer möglichst benutzerfreundlich und effizient ausgestalten sowie fortlaufend weiterentwickeln zu können

Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung (Funktion "_anonymizeIp()") wird Ihre ermittelte IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Lediglich in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieser Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Durch Browser-Plugins können Sie die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung bezogenen Daten durch Google verhindern. Folgendes Browser-Plugin können Sie dafür verwenden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Nutzen Sie das Internet mit Ihrem mobilen Endgerät, so können Sie die Erfassung von Cookies verhindern, - ähnlich wie bei Desktop – Geräten -  unten angeführten Google deaktivieren Button klicken.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.at/intl/de/policies/. Wir haben mit dem Anbieter eine Auftragsverarbeitungsvereinbarung abgeschlossen.

Die Verarbeitung erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 (1) lit f. DSGVO) unsere Webseite möglichst nutzerfreundlich auszugestalten und bestmöglich zu informieren / zu betreuen.

b) Sonstige Webanalyse Tools
Unsere Website verwendet Funktionen von unterschiedlichen Web Analyse Tools wie zB. Webalizer, AW-Stats, die mit Logdateien arbeitet und zum Teil unter der GPL (General Public License) steht. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf unsere Server übertragen und dort gespeichert.  
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.
Wir verwenden diese Tools zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unserer Webseite analysieren zu können und darauf aufbauend Funktionen und Angebote, sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch statistische Auswertungen des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter gestalten. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung vorstehender Daten.
Die erhobenen Daten (z.B. IP-Adresse) werden gespeichert und pseudonymisiert oder anynomisiert weiterverarbeitet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 (1) lit. A. DSGVO) und/oder unserem berechtigten Interesse (Art. 6 (1) lit f. DSGVO) unsere Webseite möglichst nutzerfreundlich auszugestalten und bestmöglich zu informieren / zu betreuen.

c) Web-ExtendDie von uns betriebene Website verwendet das Datenerfassungs-Script Web Extend eines E-Marketing Systems. Dies geschieht durch die Verwendung von Cookies, welche eine Analyse der Benutzung unserer Website ermöglicht. Die dadurch generierten Informationen verwenden wir dazu, unsere E-Mail-Kommunikation möglichst interessant für Sie zu gestalten. Die Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und gespeichert. Sollten Sie mit dieser Nutzung nicht einverstanden sein, so deaktivieren Sie diese Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie, dass dies zu einer eingeschränkten Funktionalität der Website führen kann. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Anbieter erfolgt auf Grundlage eines entsprechenden Vertrags zur Auftragsdatenverarbeitung. 11. SpeicherfristIhre Daten werden grundsätzlich bis zur Beendigung der Vertragsverhältnisse bzw. gemäß der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Verjährungsfristen gespeichert. 12. Google Dienste

12.1. Google Adwords
Wir setzen zur Bewerbung unserer Webseite ferner das Werbetool "Google-Adwords" ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Webseite den Analysedienst "Conversion-Tracking" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. "Conversion- Cookies" verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Ihrer persönlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Webseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden.

Die mit Hilfe der "Conversion-Cookies" eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken für unsere Webseite zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Webseite vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Sie können die Installation der "Conversion-Cookies" durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain "googleadservices.com“ blockiert.

Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link: policies.google.com/privacy

12.2 Google AdWords Remarketing
Über Google Adwords werben wir für diese Website in den Google Suchergebnissen sowie auf den Websites Dritter. Dazu wird bei Besuch unserer Website das sog. Remarketing Cookie von Google gesetzt, das automatisch mittels einer pseudonymen CookieID und auf Grundlage der von Ihnen besuchten Seiten eine interessenbasierte Werbung ermöglicht. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unserer Webseite gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Nach Zweckfortfall und Ende des Einsatzes von Google AdWords Remarketing durch uns werden die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten gelöscht.


Eine darüber hinausgehende Datenverarbeitung findet nur statt, sofern Sie gegenüber Google zugestimmt haben, dass Ihr Web- und App-Browserverlauf von Google mit ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, die sie im Web sehen. Sind sie in diesem Fall während des Seitenbesuchs unserer Webseite bei Google eingeloggt, verwendet Google Ihre Daten zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren. Dazu werden Ihre personenbezogenen Daten von Google vorübergehend mit Google Analytics-Daten verknüpft, um Zielgruppen zu bilden.

Google AdWords Remarketing ist ein Angebot der Google LLC (www.google.de). Die Google LLC hat ihren Hauptsitz in den USA und ist zertifiziert unter dem EU-US-Privacy Shield. Ein aktuelles Zertifikat kann hier eingesehen werden. Aufgrund dieses Abkommens zwischen den USA und der Europäischen Kommission hat letztere für unter dem Privacy Shield zertifizierte Unternehmen ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt.

Sie können das Remarketing-Cookie über diesen Link deaktivieren. Daneben können Sie sich bei der Digital Advertising Alliance über das Setzen von Cookies informieren und Einstellungen hierzu vornehmen.

13. Social Media
13.1. Facebook
Auf dieser Website werden externe Links zu den sozialen Netzwerken Facebook und Instagram, erkennbar an den jeweiligen Logos, eingebunden.

Sie haben die Möglichkeit mit uns über Facebook in Kontakt zu treten – hierbei werden durch Facebook Cookies gesetzt, die das Verhalten der Nutzer analysieren. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie auf Facebook angemeldet sind oder nicht. Facebook benutzt diese Cookies zu Werbezwecken und zur Erstellung von Statistiken. Diese Statistiken stellt Facebook dem Seitenbetreiber in der Funktion Facebook Insights in anonymisierter Form zur Verfügung.
Wir analysieren diese Statistiken, um unser Angebot für Sie noch interessanter zu gestalten. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt dabei auf Grundlage unseres berechtigten Interesses (Art 6 (1) lit. f. DSGVO) Ihnen einen ansprechenden Onlineauftritt und interessante Beiträge bieten zu können und durch zielgerichtete Werbemaßnahmen zum Erfolg unseres Unternehmens beizutragen.
Informationen zu den im Rahmen der Funktion Facebook-Insights verarbeiteten Daten erhalten Sie unter: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data. Informationen über die Verwendung von Cookies durch Facebook können Sie in der Facebook-Cookie-Richtlinie unter https://www.facebook.com/policies/cookies/ nachlesen. Allgemeine Informationen darüber, wie und welche Daten Facebook verarbeitet, wenn Sie Facebook Produkte – wie z.B. unsere Fanpage – nutzen, erhalten Sie in der Datenrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/update. Fragen zur Datenrichtlinie können über das Formular unter folgendem Link an Facebook gerichtet werden: https://www.facebook.com/help/contact/2061665240770586.
Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Facebook Nutzung ist die Facebook Ireland Ltd. Zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte und bei Fragen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte direkt an den Datenschutzbeauftragten von Facebook: https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970.

Im zwischen Facebook und uns als Seitenbetreiber abgeschlossenen Page Controller Addendum (abrufbar unter https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum) wurde zwischen uns und Facebook vereinbart, dass Facebook die Pflichten des Verantwortlichen, insbesondere hinsichtlich der Abwicklung von Betroffenenanfragen, soweit möglich übernimmt. Wir sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Anfragen (soweit diese die Verarbeitung von Insights Daten betreffen) unverzüglich an Facebook weiterzuleiten. Wir bitten Sie, sich primär an Facebook zu wenden.

13.2. Instagram
Sie haben die Möglichkeit mit uns über Instagram in Kontakt zu treten. Die Datenschutzrichtlinie von Instagram ist unter https://help.instagram.com/519522125107875 abrufbar. Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Instagram Nutzung ist die Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte und bei Fragen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte direkt an Facebook. Die Kontaktierung des Datenschutzbeauftragten der Facebook Ireland Ltd ist über folgendes Formular möglich: https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970. Fragen zur Datenrichtlinie können über das Formular unter folgendem Link an Facebook gerichtet werden: https://help.instagram.com/contact/186020218683230.


13.3. Youtube
Um Ihnen unsere Inhalte auf möglichst abwechslungsreiche und ansprechende Weise zur Verfügung stellen zu können, haben wir auf unserer Webseite Youtube-Videos eingebunden. Youtube ist ein Dienst der Google Ireland Limited. Durch die Einbindung von Youtube-Videos werden personenbezogene Daten (zB Informationen über den Besuch der Webseite, IP-Adresse, Cookies) durch den Webbrowser des Webseitenbesuchers an Google gesendet, gegebenenfalls dem jeweiligen Youtube-Account des Webseitenbesuchers zugeordnet und durch Google weiterverarbeitet. Um Ihre Daten bestmöglich zu schützen, haben wir die Datenschutzeinstellung „erweiterter Datenschutzmodus“ bei der Einbindung unserer Youtube-Videos gewählt, die den Umfang der Datenweitergabe stark beschränkt. Nähere Informationen dazu, wie Google die über unsere Webseite erhobenen Daten weiterverwendet, finden Sie hier: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de. Allgemeine Informationen zum Datenschutz bei Google und Informationen betreffend Ihre Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie hier nachlesen: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de. Sofern Sie die eingebetteten Youtube-Videos auf Ihren Social Media Kanälen teilen, kommt es zu weiteren Datenverarbeitungen. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des jeweiligen Sozialen Netzwerkes. Die mit der Einbettung verbundene Verarbeitung erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 (1) lit f. DSGVO, unsere Inhalte möglichst ansprechend darzusteöllen und bestmöglich zu informieren/zu betreuen.

Wenn Sie unsere Youtube-Seite https://www.youtube.com/channel/UCrcDf_4aaIRw-fPWjCFvKZg besuchen, werden durch Google als Verantwortlicher der Verarbeitung personenbezogene Daten über Ihren Besuch auf der Youtube-Webseite erhoben und verarbeitet. Dabei handelt es sich z.B. um Informationen zum von Ihnen verwendeten Browser oder Gerät, zum Zeitpunkt des Besuchs oder zu Ihren Aktivitäten auf Youtube (Suchbegriffe, angesehene Videos etc.). Nähere Informationen zu Zweck und Umfang der Verarbeitung durch Google beim Besuch einer Youtube-Seite sowie Informationen zu Ihren Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter policies.google.com/privacy

Sie haben die Möglichkeit mit uns über die angeführten Sozialen Netzwerke in Kontakt zu treten und beispielsweise Nachrichten, Kommentare oder Beiträge zu hinterlassen. Zur Bearbeitung der Anfragen ist die Verarbeitung von Benutzernamen und zur Verfügung gestellten Informationen erforderlich. Ihre personenbezogenen Daten werden nur im für die Abwicklung der Anfrage erforderlichen Umfang verarbeitet. Abhängig vom Inhalt Ihrer Anfrage dient die Verarbeitung der Vornahme (vor-)vertraglicher Maßnahmen (Art 6 (1) lit. b. DSGVO) oder unserem berechtigten Interesse (Art. 6(1) lit f. DSGVO) Sie bestmöglich zu informieren / zu betreuen.

14. Urheberrecht
Diese Website sowie sämtliche Inhalte (Bilder, Videos, Musik, Texte, Grafiken, Gestaltungen, etc.) sind urheberrechtlich geschützt.

15. Haftungsausschluss
Trotz höchster Sorgfalt bei der Auswahl und Darbietung besteht kein Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit; eine Haftung für den Inhalt ist ausdrücklich ausgeschlossen.

Für die Inhalte aller Links, die zu Seiten außerhalb von www.touristik.at bzw. www.radurlaub.com führen, wird die Haftung ausdrücklich ausgeschlossen; für die dort enthaltenen Informationen ist der jeweilige Diensteanbieter verantwortlich.

Bei den Serviceinformationen handelt es sich um unverbindliche Informationen im Überblick. Der Inhalt wurde mit größter Sorgfalt recherchiert und ausgearbeitet und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Die Informationen können jederzeit abgeändert und aktualisiert werden. Eine Haftung für den Inhalt sowie für weiterführende Links ist ausdrücklich ausgeschlossen. 

16. Ihre Rechte
Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten. Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten. Des Weiteren besteht das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit sofern die gesetzlichen Bestimmungen gegeben sind. Werden Ihre Daten von uns zur Wahrung berechtigter Interessen verarbeitet, können Sie widersprechen, sobald es aus Ihrer Situation Gründe gibt, welche gegen die Datenverarbeitung sprechen. Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen. Sollte ggf. eine Datenverarbeitung auf Grund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgen, haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihre Einwilligung zu widerrufen. Zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte wenden Sie sich bitte an die unten genannten Kontaktdaten.
Verantwortlicher der Verarbeitung: Oberösterreich Touristik GmbH, erreichbar unter: datenschutz@touristik.at.

Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Vorschriften verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

17.    Datenschutzbeauftragter
Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie telefonisch, per E-Mail oder postalisch unter:

KPMG Security Services GmbH
Kudlichstraße 41, 4020 Linz
DSBA-TourismusOOE@kpmg.at
+43 732 6938-2611

Bei postalischen Anfragen bitten wir zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten darum, in der Empfängeranschrift den Zusatz „Datenschutzbeauftragter der Oberösterreich Touristik GmbH" zu verwenden.

Zum Schutz Ihrer Daten werden im Zweifel Nachweise zur Feststellung Ihrer Identität angefordert.

OÖ Tourismus Logo

OÖ Touristik GmbH

Freistädter Straße 119 | 4041 Linz | Austria
Tel.: +43 732 7277-260 | E-Mail: info@touristik.at

Im Jahre 1990 leistete die OÖ Touristik Pionierarbeit auf dem Sektor der organisierten Radreisen: die erste buchbare Radreise am Donauradweg inklusive Gepäcktransfer. Schon ein Jahr später wurden die ersten Gruppenreisen angeboten. Mehr als 25 Jahre später umfasst das Portfolio Winter- und Wellnessaufenthalte, Gruppen- und Wanderreisen sowie Mountainbike- und Schiffsreisen. Auch die Organisation internationaler Kongresse und Eventveranstaltungen zählen mittlerweile zu den erfolgreichen Unternehmenssparten.